×

Empadinha de Frango

❤Os ingredientes são:
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de frango desfiado
1 tomate picado
Sal (a gosto)
Para a massa:
500g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
100g de margarina em tablete
150g de banha
1 ovo
50 ml de leite

Catupiry (opcional)
1 ovo para pincelar
Fominha de empadinha

Modo de Preparo: 

  1. Em uma panela adicione o óleo, a cebola e o alho. Misture. Adicione o caldo de galinha. Misture até este dissolver.
  2. Adicione o frango, o tomate e o sal. Refogue em fogo baixo de 10 a 15 minutos até o tomate desmanchar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Em um recipiente adicione a farinha, a manteiga, o sal, a banha, o ovo e o leite. Misture com uma colher e depois sove com as mãos. Até formar uma massa lisa.
  4. Coloque na bancada e sove bem.
  5. Coloque um pouquinho de massa no fundo da forminha e espalhe.
  6. Faça o mesmo com toda a massa e depois recheie.
  7. Cubra com um pedacinho da massa fina para tampar (formar um circulo).
  8. Una as duas partes da massa e retire o excesso.
  9. Pincele o ovo batido por cima das empadas.
  10. Leve em forno pré aquecido a 180 C por 50 minutos.
  11. Deixe esfriar e retire das forminhas.
  12. Sirva e Bom apetite a todos.

ASSISTA O PASSO A PASSO:


Mais conteudo

Rondelli Fácil de Presunto e queijo!

Os mais comentados

Aplique da vaquinha no pano de prato

Deixe uma resposta

Conversor de medidas

Tabata Pereira

Receitas, Dicas de culinaria, vídeo aulas, tutoriais arte culinaria
COPYRIGHT ARTE CULINÁRIA TODOS OS DIREITOS RESERVADOS ©