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ALMOÇO COMPLETO ECONÔMICO, FÁCIL E RÁPIDO

Ingredientes:

  • Feijão Caseiro:
  • 1/2 kg de feijão carioca
  • 1/2 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • Água o suficiente para cobrir o feijão
  • 1 fio de óleo
  • 200g de bacon picado (opcional)
  • 3 dentes de alho
  • Sal (a gosto)
  • Arroz fresquinho:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • Sal (a gosto)
  • Linguiça:
  • 10 gomos de linguiça de sua preferência
  • Água quente (até cobrir)
  • 2 colheres (sopa) Óleo
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Acompanhamento Salada:
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 beterraba ralada
  • 2 tomate cortado em rodelas
  • Rodelas de cebola
  • Tempere (a gosto)

Modo de Preparo:

  • 1. Em um recipiente adicione o feijão em água e deixe de molho por 1 hora junto com o limão espremido para ficar branco.
  • 2. Escorra a água. Em uma panela de pressão coloque o feijão escorrido, a cebola, o louro, e a água até cobrir. Adicione o fio de óleo. Tampe e deixe cozinhar na pressão por 25 minutos após pegar pressão.
  • 3. Em uma panela adicione o óleo, o alho picado, refogue e junte o arroz lavado e escorrido. Coloque o sal a gosto, e misture novamente. Junte a água quente, misture e tampe. Deixe cozinhar até ficar sequinho.
  • 4. Em uma panela adicione o bacon. Deixe fritar em fogo baixo até ficar dourado. Junte o alho, e refogue. Junte o feijão cozido, e o sal e misture bem. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 5. Em uma frigideira coloque a linguiça e a água quente. Fure a linguiça com a faca. Tampe e deixe ferver por 10 minutos. Escorra a água. Coloque-as de volta na frigideira e espalhe óleo por cima.
  • 6. Junte a cebola em rodelas, tampe e deixe em fogo baixo, cozinhando por 2 minutos.
  • 7. Sirva com salada e bom apetite a todos.

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