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ALMOÇO DE DOMINGO COMPLETO, FACIL E RAPIDO

Ingredientes:

  • Maionese simples:
  • 3 batatas cozidas
  • 1 cenoura cozida
  • 3 ovos cozidos
  • 1 pote de maionese
  • 1/2 lata de milho escorrido
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Cheiro verde (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Frango na panela de pressão:
  • 1/2 frango picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picado
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  • Tempero baiano (a gosto)
  • Colorau (a gosto)
  • Cheiro verde (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Macarronada de carne moída:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 kg de carne moída
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  • Tempero baiano (a gosto)
  • Colorau (a gosto)
  • Cheiro verde (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) água

Modo de Preparo:

1. Em uma panela de pressão cozinhe as batatas com água. Cozinhe por 7 minutos após pegar pressão. Escorra, corte em pedaços pequenos. Faça o mesmo com a cenoura.

2. Coloque em um recipiente as batatas, a cenoura, os ovos cozidos, o milho e a maionese. Misture bem. Tempere com pimenta do reino, cheiro verde, e sal a gosto. Misture e leve a geladeira.

3. Em uma panela de pressão adicione o óleo, a cebola picada, o alho e refogue. Junte o frango picado, tempere com pimenta do reino, orégano, tempero baiano, colorau, cheiro verde, e sal a gosto. Misture.

4. Coloque o extrato de tomate, a água e misture. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, após pegar pressão. Passe para a travessa e reserve.

5. Em uma panela adicione o óleo, o alho picado, a cebola picada. Refogue. Adicione a carne moída, tempere com pimenta do reino, orégano, colorau, tempero baiano, e sal a gosto. Misture bem e refogue por 10 minutos.

6. Junte o molho de tomate pronto, o extrato de tomate, e a água. Misture, tampe e deixe refogar por 5 minutos.

7. Em uma panela com água fervente adicione o sal e coloque o macarrão parafuso. Cozinhe por 7 minutos.

8. Escorra, coloque em uma travessa e espalhe o molho por cima. Polvilhe queijo parmesão.

9. Sirva e bom apetite a todos.

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Tabata Pereira

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