×

BOLO DE FESTA, MUITO FACIL DE FAZER

Os Ingredientes são:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Forma untada com manteiga e farinha
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara 1/2 (chá) amendoim torrado sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cobertura:
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Bis usei 4 caixinhas
  • Gomas coloridas
  • Docinhos de gelatina no formato de amora
  • Fita de cetim para decorar

Modo de Preparo:

  • 1. Em um liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, e o leite. Tampe e bata por 1 minuto.
  • 2. Coloque em uma vasilha e junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem.
  • 3. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180 C por 50 minutos.
  • 4. Em uma panela adicione o leite condensado, o chocolate meio amargo, a margarina sem sal, e o amendoim torrado sem sal. Ligue o fogo e misture até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • 5. Desligue e coloque o creme de leite. Misture bem e reserve.
  • 6. Em uma panela adicione o creme de leite, o chocolate meio amargo. Misture até o chocolate derreter completamente. Desligue e reserve.
  • 7. Com o bolo frio desenforme em um prato. Corte-o ao meio. Coloque por cima uma calda de leite, leite condensado e achocolatado em pó e molhe o bolo. Espalhe todo o recheio.
  • 8. Coloque a outra parte do bolo. Retire o excesso das laterais. Cubra o bolo com a cobertura.
  • 9. Decore com bis, e docinhos, e gomas coloridas.
  • 10. Sirva e bom apetite a todos.

ASSISTA AO PASSO A PASSO AQUI:


Mais conteudo

BOLO DE MILHO CREMOSO RÁPIDO E FÁCIL DE FAZER

BOLO DE CHOCOLATE SUPER RECHEADO COM BRIGADEIRO

Os mais comentados

Aplique da vaquinha no pano de prato

Deixe uma resposta

Conversor de medidas

Tabata Pereira

Receitas, Dicas de culinaria, vídeo aulas, tutoriais arte culinaria
COPYRIGHT ARTE CULINÁRIA TODOS OS DIREITOS RESERVADOS ©