Seja Bem Vindo(a) ao Arte Culinária
  • facebook
  • instagram
  • snapchat
  • Youtube

Arte CulináriaPor Tata Pereira

arte-culinaria

Bolo de iogurte de Chocolate

Os ingredientes são:

Para a massa do bolo:

-1 xícara (chá) de óleo

-4 ovos

-1 copo de iogurte natural (170g)

-1 xícara (chá) de açúcar

-½ xícara (chá) chocolate solúvel

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

-1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Cobertura:

-1 lata de leite condensado (395g)

-2 colheres (sopa) de manteiga

-4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

-½ lata de creme de leite sem soro

Opcional:

-Chocolate granulado colorido

-Chocolate em flocos

-Tamanho das formas que usei:

-1 forma Tamanho seis X 10 X 23 Cm

-1 forma Tamanho 18 cm

Modo de Preparo:

1. Em um liquidificador adicione

os ovos, açúcar, óleo, iogurte e o chocolate solúvel.

2. Agora coloque para bater por 2 minutos.

3. Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o Fermento,

despeje a mistura do liquidificador e misture.

4. Em uma fôrma untada com manteiga e farinha, despeje a massa.

5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C

por 40 minutos.

Cobertura:

1. Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó,

agora misture em fogo médio, até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela.

2.Desligue o fogo acrescente o creme de leite, misture e reserve.

Modo de montagem:

1. desenforme o bolo quando estiver totalmente frio e espalhe toda cobertura por cima,

por último polvilhe com chocolate granulado.

2.Sirva e Bom apetite.

Aperte o play e veja o passo a passo da receita:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *