×

Bolo de iogurte de Chocolate

Os ingredientes são:

Para a massa do bolo:

-1 xícara (chá) de óleo

-4 ovos

-1 copo de iogurte natural (170g)

-1 xícara (chá) de açúcar

-½ xícara (chá) chocolate solúvel

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

-1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Cobertura:

-1 lata de leite condensado (395g)

-2 colheres (sopa) de manteiga

-4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

-½ lata de creme de leite sem soro

Opcional:

-Chocolate granulado colorido

-Chocolate em flocos

-Tamanho das formas que usei:

-1 forma Tamanho seis X 10 X 23 Cm

-1 forma Tamanho 18 cm

Modo de Preparo:

1. Em um liquidificador adicione

os ovos, açúcar, óleo, iogurte e o chocolate solúvel.

2. Agora coloque para bater por 2 minutos.

3. Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o Fermento,

despeje a mistura do liquidificador e misture.

4. Em uma fôrma untada com manteiga e farinha, despeje a massa.

5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C

por 40 minutos.

Cobertura:

1. Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó,

agora misture em fogo médio, até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela.

2.Desligue o fogo acrescente o creme de leite, misture e reserve.

Modo de montagem:

1. desenforme o bolo quando estiver totalmente frio e espalhe toda cobertura por cima,

por último polvilhe com chocolate granulado.

2.Sirva e Bom apetite.

Aperte o play e veja o passo a passo da receita:


Mais conteudo

Os mais comentados

Aplique da vaquinha no pano de prato

Deixe uma resposta

Conversor de medidas

Tabata Pereira

Receitas, Dicas de culinaria, vídeo aulas, tutoriais arte culinaria
COPYRIGHT ARTE CULINÁRIA TODOS OS DIREITOS RESERVADOS ©