×

Bolo Vulcão, Fácil e Delicioso

Os ingredientes são:

  • Minha xícara é de 240ml
  • 3 cenouras
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras 1/2 (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Forma untada com manteiga e farinha
  • Para a cobertura:
  • 2 latas de leite condensado (395g cada)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel peneirado
  • 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
  2. Coloque em um liquidificador e junte os ovos e o óleo. Tampe e bata por 4 minutos.
  3. Em um recipiente adicione a farinha de trigo, o açúcar e fermento em pó. Misture.
  4. Junte a massa do liquidificador e misture muito bem.
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 180 C por 50 minutos.
  7. Para a cobertura em uma panela adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  8. Misture bem e leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  9. Desligue e junte o creme de leite.
  10. Tampe e deixe esfriar totalmente.
  11. Deixe o bolo esfriar totalmente e desenforme-o. Coloque a calda por cima.
  12. Sirva e bom apetite a todos.

ASSISTA AO PASSO A PASSO AQUI:


Mais conteudo

Bolo no Palito (Cake Pop)

BOLO DE CAFÉ COM COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Os mais comentados

Aplique da vaquinha no pano de prato

Deixe uma resposta

Conversor de medidas

Tabata Pereira

Receitas, Dicas de culinaria, vídeo aulas, tutoriais arte culinaria
COPYRIGHT ARTE CULINÁRIA TODOS OS DIREITOS RESERVADOS ©