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Arte CulináriaPor Tata Pereira

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Dica do dia: Panela de Pressão

DICA DO DIA
PANELA DE PRESSÅO:
Muito útil, esse utensílio economiza tempo e energia.
  1. Escolha uma marca confiável, pois o equipamento requer precauções ao ser utilizado.
  2. Tome muito cuidado ao abrir a tampa após o cozimento.
  3. Aguarde até que a pressão diminua, pois pode ser perigoso abrir a panela enquanto ainda houver pressão em seu interior.
  4. Numa panela convencional a temperatura de cozimento é de 100º C já na pressão 120º C.
  5. O cozimento na panela de pressão preserva cerca de 90% das vitaminas dos alimentos.
  6. Se a panela não produzir pressão e o vapor escapar pela tampa, verifique se a borracha está colocada corretamente.
  7. Se você tiver presa em abrir a panela, leve a panela sob uma corrente de água fria (torneira) e deixe sair todo vapor pela válvula, só então poderá ser aberta.

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