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Arte CulináriaPor Tata Pereira

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Empadão de bacalhau (Torta de bacalhau)

OS INGREDIENTES SÃO:
Massa podre (assista ao video onde ensinei)

800 g de bacalhau dessalgado
Água fervida (o suficiente para cobrir o bacalhau)
Azeite
5 cebolas grandes picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho picado
Pimenta do reino (a gosto)
Salsinha ( a gosto)
Sal (se tiver necessidade)
2 gemas de ovo (para pincelar)

MODO DE PREPARO:
(Para dessalgar o bacalhau deixe na água por 24 horas, sempre trocando a água)
  1. Em uma panela coloque água o suficiente para para cobrir o bacalhau, deixe a água ferver para depois adicionar o bacalhau já dessalgado, para apenas dar uma ferventada no bacalhau, retire e coloque o bacalhau de molho no azeite e reserve.
  2. Em uma panela com o fogo ligado adicione a manteiga e deixe derrete, acrescente a cebola e deixe dar uma dourada, adicione o alho, o bacalhau que estava reservado, pimenta do reino e salsinha, mexa, e veja se tem necessidade de acrescentar sal.
  3. Deixe refogando por 15 minutos, desligue e deixe esfriar.
  4. Abra uma massa podre em uma assadeira própria para torta, adicione todo o recheio na assadeira, estique um pedaço da massa podre para fazer a tampa do empadão, coloque por cima da forma e faça movimentos para baixo na lateral da massa para estar fechando-a, retire o excesso da massa, pincele a gema de ovos por cima do empadão, leve ao forno pré- aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
  5. Sirva e bom apetite.
ASSISTA AO PASSO A PASSO DA RECEITA CLICANDO NO LINK ABAIXO:

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