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Arte CulináriaPor Tata Pereira

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Galinhada

OS INGREDIENTES SÅO:
(utilizei o copo medidor para fazer as medidas)
-1/2 frango médio em pedaços
-2 xícaras de arroz
-4 xícaras de água
-1/4 de óleo
-1/2 cebola picada
-Coloral (a gosto)
-Orégano (a gosto)
-Tempero baiano (a gosto)
-sal (a gosto)
-Fio de azeite
-1/2 limão
-1 cenoura ralada
-4 dentes de alho
-2 tablete de caldo de galinha
-2 colheres (sopa) de óleo
-Pimentão ( a gosto)
-Sal (a gosto)
-4 colheres (sopa) molho de tomate
-1/2 xícara de água
 
MODO DE PREPARO:
  1.  Em uma tigela tempere os pedaços do frango com o orégano, o coloral, pimenta do reino, os dois tablete de caldo de galinha, o azeite, o sal e o limão espremido, misture tudo e deixe descansa por cerca de 10 minutos para pegar o tempero no frango.
  2. Em uma frigideira com óleo, adicione os pedaços do frango temperado, frite-os ate dourar em fogo médio, enquanto o frango frita, prepare o arroz.
  3. Em uma panela acrescente o óleo, o alho, a cebola ralada e o pimentao, refogue, adicione o arroz, mexa, acrescente o sal, misture e adicione a água quente ate cobrir o arroz e cozinhe.
  4. Na frigideira do frango depois de frito, ainda com o fogo ligado, acrescente a cebola picada, mexa e deixe refogar um pouco, acrescente a água e o molho de tomate, misture e deixe cozinhar ate o molho secar um pouco.
  5. Aida com o fogo ligado, acrescente o arroz na frigideira do frango e misture.
  6. Sirva-se e bom apetite.
ASSISTA AO PASSO A PASSO DA RECEITA NO VIDEO ABAIXO:


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