×

LANCHE EMPANADO, SUPER FACIL

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de agua
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 600g de carne moída
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Oregano (a gosto)
  • Colorau (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Modo de Preparo:

  • 1. Em uma panela adicione o leite, a água, o caldo de carne, e o óleo. Deixe ferver. Adicione a farinha de trigo e misture bem até ficar uma massa lisa e desgrudando da panela. Desligue e passe para uma superfície untada. Deixe esfriar.
  • 2. Em uma panela adicione o óleo, a cebola picada, e o alho picado. Refogue bem. Junte a carne moída. Tempere com pimenta do reino, orégano, colorau, e sal a gosto.
  • 3. Misture e deixe fritar até a água da carne secar. Junte o tomate, as azeitonas, e cheiro verde. Misture bem.
  • 4. Pegue um pedaço da massa e amasse. Abra com ajuda de um rolo. Coloque um pouco de recheio, Corte as laterais para formar um retângulo. Feche formando um quadrado e corte o excesso de massa. Aperte as laterais com os dedos. Coloque em um prato e faço o mesmo com o restante.
  • 5. Passe em 3 ovos batidos e depois na farinha de rosca. Coloque em um prato e reserve. Faça o mesmo com o restante. Em uma frigideira com pouco óleo. Com ele quente adicione 3 salgados por vez.
  • 6. Deixe ficar dourado e vire para fritar o outro lado. Escorra em papel toalha.
  • 7. Sirva e bom apetite a todos.

 

ASSISTA AO PASSO A PASSO AQUI:


Mais conteudo

POLENTA FRITA CROCANTE, PETISCOS RÁPIDO E FÁCIL

LANCHÃO COM PÃO AMANHECIDO, LANCHE DE PREGUIÇOSO

Os mais comentados

Aplique da vaquinha no pano de prato

Deixe uma resposta

Conversor de medidas

Tabata Pereira

Receitas, Dicas de culinaria, vídeo aulas, tutoriais arte culinaria
COPYRIGHT ARTE CULINÁRIA TODOS OS DIREITOS RESERVADOS ©