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Lasanha de Polenta, Almoço Fácil e Rápido

❤Os ingredientes são:

Polenta:

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • Molha branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Noz-moscada (a gosto)

Molho:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 500g de linguiça fresca sem peles esmigalhadas
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Cheiro verde (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 2 xícaras(chá) de molho de tomate pronto

Outros ingredientes:

  • 250g de mussarela ralada
  • Queijo Parmesão fresco ralado

Modo de Preparo:

1. Em uma panela adicione a água e o fubá. Misture até dissolver por completo. Adicione o sal e misture novamente. Cozinhe, em fogo baixo, sem parar de mexer por 30 minutos. Desligue e reserve.
2. Em outra panela adicione a manteiga até dissolver. Adicione a farinha de trigo e misture sem parar por 2 minutos. Adicione o leite e mexa bem. Tempere com pimenta e sal a gosto. Misture até engrossar.
3. Desligue o fogo e adicione noz moscada ralada. Reserve.
4. Em outra panela adicione o óleo, a cebola e o alho. Refogue e depois adicione a linguiça desmanchada. Tempere com pimenta do reino, cheiro verde e sal a gosto. Misture e deixe refogar por 8 minutos.
5. Adicione o molho de tomate e misture bem. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
6. Para montar, em uma travessa média adicione uma camada de polenta, outra camada com molho, a muçarela ralada e outra camada de molho branco. Repita quantas camadas desejar. Termine com molho branco e polvilhe queijo parmesão.
7. Leve ao forno pré aquecido a 180 C por 30 minutos.
8. Sirva e Bom apetite a todos.

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