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Arte CulináriaPor Tata Pereira

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Pão Caseiro Receita fácil (Pão Sovado)

Os ingredientes são: 

-2 colheres(sopa) de fermento biológico fresco ou 30g de fermento biológico seco

-2 gemas de ovo

-4 colheres(sopa) de açúcar

-1/2 xícara de óleo

-1 colher (chá) de sal

-2 xícara de leite morno

-Aproximadamente 800g de farinha de trigo

Modo de Preparo:

  1.  Em uma tigela, adicione o fermento fresco e um pouco da farinha. Misture  bem Acrescente o açúcar, o sal, as gemas, o óleo, e misture bem.
  2. Adicione mais um pouco de farinha, mexa mais. Adicione o leite morno e mexa mais. Vá adicionando a farinha aos poucos e misture.  3
  3. Adicione farinha e vá sovando com as mãos até a massa desgrudar das mãos.
  4. Cubra a massa com plástico filme e descansar de 50 minutos a 1 hora.
  5. Retire o plástico e coloque a massa em uma superfície com farinha. Sove a massa.
  6. Abra a massa e corte ao meio e enrole a massa como no vídeo. Faça o mesmo com a outra parte.
  7. Coloque em uma assadeira untada. Faça pequenos cortes no pão de modo suave. Deixe descansar por 40 minutos. Pincele 1 gema de ovo.
  8. Leve ao forno por 30 minutos a 220 C.
  9. Sirva e bom apetite.

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