×

Pão Caseiro Simples

Ingredientes:

  • 1 Ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico para pães
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar o pão

Modo de Preparo:

1. Em uma panela adicione o leite, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e a margarina. Mexa e leve para esquentar.
2. Deixe até ficar morno.
3. Em um recipiente adicione a mistura, e o ovo. Misture e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
4. Mexa e comece a sovar até desgrudar das mãos.
5. Deixe descansar com um papel filme por cima.
6. Depois de 20 minutos, retire o papel filme e abra a massa em superfície enfarinhada.
7. Enrole o pão. Coloque o pão em uma forma untada com óleo e cubra com pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
8. Com o pão crescido passe uma gema em cima.
9. Leve ao forno pré aquecido em forno médio. Deixe assar por 40 minutos. Deixe 10 minutos em forno desligado.

 

ASSISTA AO VÍDEO PASSO A PASSO:


Mais conteudo

Os mais comentados

Aplique da vaquinha no pano de prato

Deixe uma resposta

Conversor de medidas

Tabata Pereira

Receitas, Dicas de culinaria, vídeo aulas, tutoriais arte culinaria
COPYRIGHT ARTE CULINÁRIA TODOS OS DIREITOS RESERVADOS ©