Seja Bem Vindo(a) ao Arte Culinária
  • facebook
  • instagram
  • snapchat
  • Youtube

Arte CulináriaPor Tata Pereira

arte-culinaria

Purê de batata ao forno

 OS INGREDIENTES SÃO:
PARA O PURÊ:
-7 batatas média
-2 colheres (sopa) de azeite
-3 dentes de alho picado
-1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
-1/2 xícara de leite
PARA O MOLHO:
-500g de carne moída
-1 lata de extrato de tomate
-4 colheres (sopa) de óleo
-1/2 cebola picada
-3 dentes de alho picado
-Orégano (a gosto)
-Salsinha e cebolinha (a gosto)
-Paprica picante (a gosto)
-1 tablete de caldo de carne
-1 sachê de tempero para carne
-Sal (a gosto)
-700ml de água
Clique aqui e assista o preparo:
MODO DE PREPARO DO MOLHO:
  1. Em uma panela adicione, o óleo, a cebola e o alho, deixe dourar, adicione a carne moída e misture.
  2. Adicione o orégano, a salsinha, a cebolinha, a paprica picante, o tablete de caldo de carne, o sachê de tempero para carne e o sal, misture, a carne irá soltar uma água, então deixe fritar até que essa água seque.
  3. Acrescente o extrato de tomate e água, deixe no fogo médio por 20 minutos.
  4. Sirva-se e bom apetite.
MODO DE PREPARO DO PURÊ:
  1. Em uma panela, adicione as batatas, cubra com água e cozinhe, até um garfo entrar com facilidade.
  2. Depois de cozidas, escorra e tire as cascas.
  3. Amasse com um espremedor de batatas ou com um garfo.
  4. Em uma panela adicione o azeite e o alho, deixe dourar bem, acrescente as batatas amassadas, mexa, adicione a manteiga e o sal, mexa novamente.
  5. Vá adicionando o leite aos poucos e sempre mexendo.
  6. Experimente, veja se não precisa adicionar mais sal.
  7. Desligue o fogo, se preferir passe o purê para uma tigela e sirva-se.
  8. Bom apetite.
PARA A MONTAGEM:
-100g de mussarela
-100g de presunto
-Queijo parmesão ralado
MODO DE MONTAR:
  1. Em uma travessa pequena, adicione uma camada do molho, faça uma outra camada de presunto e mussarela, mais uma camada do molho, agora faça uma única camada grossa do purê de batata, outra camada de presunto e de mussarela e outra de molho, finalize com o queijo parmesão ralado por cima.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  3. Sirva-se e bom apetite.
ASSISTA AO PASSO A PASSO DA RECEITA CLICANDO NO LINK ABAIXO:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *