×

Purê de batata ao forno

 OS INGREDIENTES SÃO:
PARA O PURÊ:
-7 batatas média
-2 colheres (sopa) de azeite
-3 dentes de alho picado
-1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
-1/2 xícara de leite
PARA O MOLHO:
-500g de carne moída
-1 lata de extrato de tomate
-4 colheres (sopa) de óleo
-1/2 cebola picada
-3 dentes de alho picado
-Orégano (a gosto)
-Salsinha e cebolinha (a gosto)
-Paprica picante (a gosto)
-1 tablete de caldo de carne
-1 sachê de tempero para carne
-Sal (a gosto)
-700ml de água
Clique aqui e assista o preparo:
MODO DE PREPARO DO MOLHO:
  1. Em uma panela adicione, o óleo, a cebola e o alho, deixe dourar, adicione a carne moída e misture.
  2. Adicione o orégano, a salsinha, a cebolinha, a paprica picante, o tablete de caldo de carne, o sachê de tempero para carne e o sal, misture, a carne irá soltar uma água, então deixe fritar até que essa água seque.
  3. Acrescente o extrato de tomate e água, deixe no fogo médio por 20 minutos.
  4. Sirva-se e bom apetite.
MODO DE PREPARO DO PURÊ:
  1. Em uma panela, adicione as batatas, cubra com água e cozinhe, até um garfo entrar com facilidade.
  2. Depois de cozidas, escorra e tire as cascas.
  3. Amasse com um espremedor de batatas ou com um garfo.
  4. Em uma panela adicione o azeite e o alho, deixe dourar bem, acrescente as batatas amassadas, mexa, adicione a manteiga e o sal, mexa novamente.
  5. Vá adicionando o leite aos poucos e sempre mexendo.
  6. Experimente, veja se não precisa adicionar mais sal.
  7. Desligue o fogo, se preferir passe o purê para uma tigela e sirva-se.
  8. Bom apetite.
PARA A MONTAGEM:
-100g de mussarela
-100g de presunto
-Queijo parmesão ralado
MODO DE MONTAR:
  1. Em uma travessa pequena, adicione uma camada do molho, faça uma outra camada de presunto e mussarela, mais uma camada do molho, agora faça uma única camada grossa do purê de batata, outra camada de presunto e de mussarela e outra de molho, finalize com o queijo parmesão ralado por cima.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  3. Sirva-se e bom apetite.
ASSISTA AO PASSO A PASSO DA RECEITA CLICANDO NO LINK ABAIXO:

Mais conteudo

Os mais comentados

Aplique da vaquinha no pano de prato

Deixe uma resposta

Conversor de medidas

Tabata Pereira

Receitas, Dicas de culinaria, vídeo aulas, tutoriais arte culinaria
COPYRIGHT ARTE CULINÁRIA TODOS OS DIREITOS RESERVADOS ©