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Arte CulináriaPor Tata Pereira

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Qual a diferencia entre polvilho doce e azedo?

DICA DO DIA
 
Você sabia:
Que esse pó alvo e finíssimo é o resultado da decantação da massa espremida da mandioca.
 
Polvilho doce: 
  1. O polvilho doce é ótimo para preparos de tapiocas, biscoitos e pães que ficam mais compacto.
  2. O pão de queijo por exemplo, fica mais “liguento”, como se tivesse uma goma dentro.
  3. O polvilho doce vai dar a elasticidade e peso as receitas, além de ser uma espécie de “cola” que mandem a forma do pãozinho.
  4. Quando usamos o polvilho doce, o resultado é de um pão de queijo mais redondinho, massudo e com o sabor mais suave e tendem a ficar borrachudo quando esfria
Polvilho azedo:
  1. Pães feito com esse polvilho formam mais bolhas ao crescer, ficam com mais ar dentro, rendem aqueles pães de queijo mais areados, ocos.
  2. Esse polvilho da a preparação o gostinho característico “azedo”, além de sua certa leveza, ele não fica muito borrachudo, depois de esfriar.
  3. O pãozinho preparo apenas com o polvilho azedo, são meio deformados ou  seja não cresce tão redondinho, ocos e sequinhos, e o sabor azedo é mais predominante.
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