×

ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE

Os Ingredientes são:

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa)de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Doce de leite (a gosto)
  • Coco ralado (a gosto)
  • Manteiga para untar
  • Papel manteiga Forma 34×24

Modo de Preparo:

  • 1. Em uma vasilha adicione as claras e bata com a batedeira até ficar em ponto de clara de neve.
  • 2. Adicione as gemas aos poucos, batendo sem parar. Junte a essência de baunilha, o açúcar aos poucos. Bata sem parar. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 3. Coloque em uma forma untada e com papel manteiga por cima.
  • 4. Leve ao forno pré aquecido a 180 C por 10 a 15 minutos.
  • 5. Em uma panela  adicione o açúcar, o coco ralado em flocos e a água. Misture até o açúcar derreter e formar uma calda, mexa em fogo baixo. Depois de 2 minutos acrescente o leite de coco. Misture bem e aumento o fogo. Deixe por mais 2 minutos.
  • 6. Com o rocambole pronto retire do papel manteiga. Espalhe doce de leite por cima. Com cuidado enrole o rocambole com ajuda do papel manteiga. Passe para um prato.
  • 7. Retire as rebarbas e corte as laterais. Por cima coloque a cobertura por cima. E coloque leite condensado por cima.
  • 8. Corte, sirva e bom apetite a todos.

 

ASSISTA AO PASSO A PASSO AQUI:


Mais conteudo

TRAVESSA NAPOLITANA, SOBREMESA DA MINHA INFÂNCIA

DELÍCIA DE MORANGO NA TRAVESSA

Os mais comentados

Aplique da vaquinha no pano de prato

Deixe uma resposta

Conversor de medidas

Tabata Pereira

Receitas, Dicas de culinaria, vídeo aulas, tutoriais arte culinaria
COPYRIGHT ARTE CULINÁRIA TODOS OS DIREITOS RESERVADOS ©