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Arte CulináriaPor Tata Pereira

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Sobremesa Tentação com Morango e Brigadeiro

Os ingredientes são:

500ml de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho

2 gemas peneiradas

1 caixinha de leite condensado (395g)

1/2 caixinha de creme de leite

1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Para o brigadeiro:

1 caixinha de leite condensado (395g)

3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel

1 colher (sopa) de manteiga

Outros ingredientes:

1/2 caixinha de morango picado

1 morango para decorar o copo

Modo de Preparo: 

  1. Em uma panela, com o fogo desligado, adicione o leite, o amido de milho. Misture bem para dissolver.
  2. Ligue o fogo em fogo baixo e adicione as gemas peneiradas, e o leite condensado.
  3. Misture até ficar com consistência de mingau (demora cerca de 8 minutos).
  4. Desligue o fogo adicione o creme de leite e a essência de baunilha.
  5. Tampe para não formar aquela película por cima.
  6. Em outra panela adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture até desgrudar do fundo da panela.
  7. Desligue e deixe o creme e o brigadeiro esfriar.
  8. Em um copo transparente coloque uma camada de morango, o creme, outra camada de morango e mais uma de creme. Finalize com o brigadeiro.
  9. Decore com um morango cortado ao meio e encaixe na lateral do copo.
  10. Sirva e Bom apetite a todos.

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