×

Sobremesa Tentação com Morango e Brigadeiro

Os ingredientes são:

500ml de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho

2 gemas peneiradas

1 caixinha de leite condensado (395g)

1/2 caixinha de creme de leite

1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Para o brigadeiro:

1 caixinha de leite condensado (395g)

3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel

1 colher (sopa) de manteiga

Outros ingredientes:

1/2 caixinha de morango picado

1 morango para decorar o copo

Modo de Preparo: 

  1. Em uma panela, com o fogo desligado, adicione o leite, o amido de milho. Misture bem para dissolver.
  2. Ligue o fogo em fogo baixo e adicione as gemas peneiradas, e o leite condensado.
  3. Misture até ficar com consistência de mingau (demora cerca de 8 minutos).
  4. Desligue o fogo adicione o creme de leite e a essência de baunilha.
  5. Tampe para não formar aquela película por cima.
  6. Em outra panela adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture até desgrudar do fundo da panela.
  7. Desligue e deixe o creme e o brigadeiro esfriar.
  8. Em um copo transparente coloque uma camada de morango, o creme, outra camada de morango e mais uma de creme. Finalize com o brigadeiro.
  9. Decore com um morango cortado ao meio e encaixe na lateral do copo.
  10. Sirva e Bom apetite a todos.

ASSISTA O PASSO A PASSO


Mais conteudo

Pizza de Chocolate com Morango!!

Os mais comentados

Aplique da vaquinha no pano de prato

Deixe uma resposta

Conversor de medidas

Tabata Pereira

Receitas, Dicas de culinaria, vídeo aulas, tutoriais arte culinaria
COPYRIGHT ARTE CULINÁRIA TODOS OS DIREITOS RESERVADOS ©