×

TORTA DE MANDIOCA COM CARNE DESFIADA (AIPIM)

Os ingredientes são:

  • RECHEIO:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 600g de Musculo
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Colorau (a gosto)
  • Cheiro verde (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • MASSA:
  • 600g de mandioca
  • Água com um pouco de Sal (Para cozinhar a mandioca)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão fresco ralado
  • Forma untada com Manteiga e farinha
  • Parmesão fresco ralado

 

Modo de Preparo:

  • 1. Corte as mandiocas em pedaços pequenos. Descasque como no vídeo e depois faça um X em cada uma. Coloque na panela de pressão com água e sal. Cozinhe por 15 minutos depois de pegar pressão.
  • 2. Em uma panela adicione a manteiga, o alho e a cebola. Refogue.
  • 3. Retire a pele do tomate: Faça um X com a faca embaixo de cada. Coloque-o em uma panela com água fervente. Conte por 13 segundos. Retire da água e retire a casca. Corte o tomate em 4 e com a faca retire as sementes. Corte os tomates em cubos.
  • 4. Junte os tomates no refogado, o músculo cozido, tempere com pimenta do reino, colorau, cheiro verde, e misture. Junte o sal e misture. Coloque o extrato de tomate. Tampe e refogue por 5 minutos.
  • 5. Desligue e reserve. Com a mandioca pronta retire o fio central de cada uma e depois passe por um espremedor.
  • 6. Coloque junto com a mandioca a margarina, o leite morno e misture bem. Junte os ovos, a farinha de trigo, a pimenta do reino, o parmesão e misture bem.
  • 7. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima. E o restante da massa por cima.
  • 8. Polvilhe parmesão fresco. Leve ao forno pré aquecido a 180 C por 1 hora.
  • 9. Desenforme depois de frio. Sirva e bom apetite a todos.

ASSISTA AO PASSO A PASSO AQUI:


Mais conteudo

TORTA DE BATATA COM PRESUNTO E QUEIJO, TORTA CREMOSA, FACIL E RAPIDA

Os mais comentados

Aplique da vaquinha no pano de prato

Deixe uma resposta

Conversor de medidas

Tabata Pereira

Receitas, Dicas de culinaria, vídeo aulas, tutoriais arte culinaria
COPYRIGHT ARTE CULINÁRIA TODOS OS DIREITOS RESERVADOS ©